МЫСЛИ К ОБРЯДУ КРЕЩЕНИЯ

МЫСЛИ  К  ОБРЯДУ  КРЕЩЕНИЯ
Какая птица, нас с рожденья клюнет,
В какую щёку, нас Господь поцеловал.
Был, ли ветер нас не сглазить - дунет,
Чисты, ли реки на Крещенье уплывал.
 
Кто голосист - соловушкой обласкан,
Кто счастлив - сглазу нет и дурноты.
Целует Бог, младенца - не напрасно,
Обряд Крещения, не мода, верь и ты.
 
Есть верность, лебединая - достойна,
Пример природы, а иначе не любить.
Нет счастья, если ты настроен вольно,
Как птицу Феникс, тебя не возродить.
______________________________________
 
Дёмина Галина 18 января 2024 год.