О творчестве

Уж, если, взялся ты творить, -
Твори на благо созиданья:
Твоей всей жизни оправданье,
То, для чего лишь стоит жить!..
Уж, если, жизнь тебе дана,
Мечтай, твори и совершенствуй,
Испытывай при том блаженство:
Ему - высокая цена!