ОДНАЖДЫ
Живёшь - не клятый и не мятый.
НО, вдруг, обрушится гроза,
И станет друг врагом заклятым,
И черной - жизни полоса.
Не задавался ты вопросом:
Зачем живёшь? Ты просто жил.
Жемчужные топтал ли росы,
Работал. Праздновал. Творил...
Вопрос, как глас небес, раздался,
И ты на время растерялся,
Дрожащий, стоя на краю,
Враз оценил ты жизнь свою, -
И то, КАК жил. И был ты КЕМ.
Где - говорил, а где был нем...
И сколько б жизни ни осталось,
То, что прожил - такая малость!
Выходит, рано или поздно,
Жизнь задаёт свои вопросы,
А ты ответить - не готов.
Иль, не находишь нужных слов...