Слово пацана (мой опыт 90-х)

"Качались" все, но не драли́сь,
«Гоп-стопом» мы не занимались,
Зато кассетами менялись,
На скейтах, великах катались -
Попробуй, мама, докричись!
 
Тайком курили иногда,
Но водку не употребляли,
"Районами" не враждовали,
Получишь"в зуб" - "подписку" звали,
Но бить ногами - никогда!
 
Мы хулиганили чуток,
Мы Цоя под гитару пели,
До ночи во дворе шумели;
Но мы не крали не борзели,
Хоть каждый ошибиться мог.
 
С ума сводила нас весна,
Мы втайне в девочек влюблялись,
Дружили, вместе тусовались,
Но к ним без спроса не касались -
Держали "слово пацана"!
 
Мы "девяностые" прошли,
С разгону в новый век влетели;
Хоть воровать и не умели,
Но - ВЫЖИЛИ и ПРЕУСПЕЛИ!
Мы, пацаны, себя нашли!
 
 
***