В защиту книг и памятников ( против некоторых перегибов декоммунизации в Украине)

В защиту книг и памятников ( против некоторых перегибов декоммунизации в Украине)
За что ты гонишь Достоевского?
За что ты Пушкину не рад?
За что Суворова и Невского
Лишаешь славы и наград?
 
За что не любишь ты Есенина?
За что Тургенева не чтишь?
Ведь Чехов - не сподвижник Ленина.
Их юмор, ум - не запретишь!
 
За что ты взъелся на Толстого?
И он, поди - не коммунист...
Спроси в Нью-Йорке у любого -
Известный в мире романист!
 
Чем - навредил Одессе Жуков?
Ватутин - Киеву не мил?
Очистил тот привоз от урок,
А тот - столицу защитил!
 
Зачем же памятники рушить?
Поэтов с кафедр изгонять?
Давай историю не мучить,
А с честью - лучшую писать!
 
***