Предчувствие

Предчувствие
Цветочки вызрели в плоды,
В предчувствие большой беды,
В предчувствие большой войны,
В раскаты громовой весны...
 
Раздут пожар в сердцах солдат,
Чины "геройствовать" хотят,
На месте нравственных основ
Дыра в сердцах больших чинов.
 
Забыт тот факт, что на крови
Не строят счастья и любви,
Забыт вид смерти, слёзы вдов,
Брат брата убивать готов...
 
Пусть лучше будет хрупкий мир,
Чем залпы пушек, командир!
Пусть зеленеет майский лес.
Очнись, солдат! Христос Воскрес!
 
***