Я - птица Феникс, я воскресну...

Я - птица Феникс, я воскресну...
Бездарно прожитые дни…
Безвременья грозы раскаты…
На горизонте сгустки тьмы -
Уже погасшие закаты…
 
Что так тревожит и страшит?
Ожившие в шкафу скелеты?
Свеча горит и всё коптит!
И вновь сгоревшие котлеты…
 
Что ожидает в декабре?
И отчего душа ослепла?
Как в догорающем костре,
Сухой остаток – горстка пепла…
 
Но тлеет огонек в раю…
И свет пробьётся в мою бездну
Я не исчезну… Песнь спою…
Я – птица Феникс! Я воскресну!
©️ 2020 - 24.12.2023
Свидетельство о публикации №123122403469