Окопы

Око пыток
Над вымершей пашней.
О как прыток
Трёхсотый вчерашний.
О копыта
Железных коней
Он стирается
В полувойне.
Полужив,
Полусгнил, полудвести,
Без наград,
Без надежды, без вести
Пропадает ,
Оставив свой дом,
Узлобляя чужой чернозём.
Обезличен
В грохочущей бездне
Чем бестрашнее, тем бесполезней.
 
Око копит
Бессметные силы.
Окропит
Чёрным гноем могилы.
Окоптит
Опустевшие очи,
Сделав жизнь
Ещё злей и короче.
Око пыток
Воздвигнуло храмы,
А под ними
Холодные ямы
Оскопило
Молитвой и кровью
Подготовило
К средневековью.
И теперь все дороги и тропы
Нас не в храмы ведут, а в окопы.