Паритет (Сказание о двух яйцах)
Жили-были Бабка и Дедка на улочке Ямба. И в комуналке с ними ютилась Дурочка Ряба. Эту историю Бот В Сапогах мне рассказывал лично.
(Он с пирожками в корзинке хранил золотое яичко). Дурочка Ряба любовь с Дровосеком крутила. Где им встречаться? Конечно, в лесу! Но Волчара-Мудило снял их на видео как-то, и Бабке, гадёныш, подсунул. Та рассердилась, и всю перебила на кухне посуду. "Есть из чего теперь будем?", спросил её Дедка. "Ты ж интернетом питаешься, кушаешь редко", Бабка ответила, и, пирожком закусивши, двинула к лесу под "Lady In Red" в Mitsubishi. Надо отметить, бабуля глотнула немало. Разгорячившись, решила набить Дровосеку хлебало. Ну, ревновала она, говоря по-простому. Вот и надумала выплеснуть на Дровосека истому. Красная Шапочка в это же время машину ловила, ножку из юбки коротенькой выставив мило. Бабка увидела девку, и вспомнила: "Точно! Это ж моя от Кащея внебрачная дочка!". Шапочка села в машину, сказала: "Маманя! Я залетела, меня оприходовал Ваня". Ваня, который Царевич, намного был старше бабули. Просто его с коронацией, черти, однажды надули. Он надувал всех подряд, не взирая на лица. Красную Шапочку он надувал, обещая жениться. "Шляешься ты по дворцам", ей ответила Бабка. "Кошки тебя не скребут? Неужели не гадко?". С кошками Шапочка дел не имела. Однако, Бот В Сапогах обещал ей на свадьбу в Монако пару коньков подарить, и яичко впридачу. "Если обманет, Кащея яйцо заартачу", девка подумала. Бабка от бешенства, спьяну, на совершенно другую примчала поляну. Глядь - Моисей поджидает своих из пустыни. ...Долго ли, коротко, только словами простыми я вам скажу: отыграли, влюблённые, свадьбы. Бот В Сапогах на Кащее женился. Не стать бы мне алкашом: столько мёду и пива я выпил! Вечность со Смертью столкнулись в яичнице. Вымпел им подарила на свадьбу придурков орава. ....Я как родным вам советую, в духе минздрава: острые прячьте предметы не в яйца, а в ножны. Будьте и с выбором сказок всегда осторожны!