Сонет №13

Сонет №13
Я стар, не в смысле я звезда,
На пенсии уж много дней,
Но чье наследие ценил всегда,
Прелестных, Зевса дочерей.
Муз Талии, Эвтерпы и Эрато,
Чья поступь столь легка, задорна,
Меня уносит в даль куда-то,
Сердцам же юных, чудотворна.
Мне только память остается,
Восторг из прошлого коснётся…
А в молодых смешит снобизм,
И раздражает эгоизм.
Для столь любимых, вечно юных муз,
Пиитом быть, а не казаться, не боюсь.