Это - сквозь горы и воды
Это - сквозь горы и воды,
Это - сквозь холод и зной -
Заблудившиеся годы
Нас разделяют с тобой!
Это - уставшие птицы
Над морем - как дальше лететь?-
Это - душа стучится
В плоти душную клеть!
Из ненаписанной книги
Вырвано столько страниц!
Несбывшиеся миги
Мерцают из-под ресниц!
Это - над небом, высоким, -
Выше уже нельзя -
В полузабытые строки
Небесная льется слеза!