Я здесь

Звон разбитого стекла. Множество осколков заполонили собой пространство на потёртом паркетном полу. Небольшая заминка и острые фрагменты того, что некогда было стаканом, отправляется в отходы.
Его дни сочтены. Это не была пьяная ссора, лишь случайный инцидент. И всё. О нём уже более никогда не вспомнят.
Люди приготовились ближайшие два часа отдаться смеху и веселью. Я среди них. Этим я не отличаюсь от остальных.
А чем же тогда?
Высокомерием, огромным самомнением, горделивостью и чрезмерным самолюбием? Пожалуй. Не мне судить.
Пусть будет так. Я вполне могу с этим согласиться.
Она улыбается, что-то уточняет, хмурится. выпивает, выпускает дым и смеется.
Она Хороша собой. Наверное. Во всяком случае, у неё красивые глаза.
Да. Быть влюблённым в красивые глаза. Маловато, думается мне. Но в который раз я влюблён в красивые глаза.
И улыбку. Да, определённо в улыбку.
Она пьяна. Слегка. Это не мешает ей ехать домой одной.
Зашла в свой вагон. Затерялась в толпе пассажиров. Я помахал в её сторону. Немаловероятно что она даже увидела, как я машу ей. Но это не важно.
Дни, кажется, наполнены разнообразием. Планы, цели, монологи и диалоги. Упокоение души. Есть ли оно при жизни?
Когда бьётся сердце, разум всё ещё твой друг.
Хотя друзья всё же бывают разные. Но я о счастье. Не затуманенном ни чем.
Не прикрытым никакой ширмой. бордового или иного цвета.
Ни купленного за деньги или иное материальное. Не заимствованное и прикрепленное, словно значок к груди.
Будет комедия. Без драмы и музыки не обойдётся. Стихи, проза, женщины, красивые глаза и улыбки.
Но будет ли счастье? И обретёт ли спокойствие душа? Если она, конечно же, есть.
Я поднимаюсь и иду к свету.
Завтра я буду вновь улыбаться.
Я здесь, что бы искать.
Я здесь, что бы найти.
Я здесь.