Прощание

Всё прожито, прощание настаёт
С тем миром, что тащил меня по свету
И лампа в коридоре греет так,
Что плавит облик мой,
Как солнца луч конфету.
Предательски бежит к груди слеза -
Пробила мужества преграду
Застыло сердце с вдохом в унисон -
Я получил свою награду.