Старый год

Уходит старый год... А он был новым до поры –
Мечтал, звенел и пел безудержно и юно.
Горят на ветках ёлок новогодние шары, –
Но вот уже февраль снимает их угрюмо.
Всё самым белым снегом заметёт опять:
Зима, зима – строга, задумчива немного.
А на морозе ночью холодно стоять;
И Млечный Путь белеет – звёздная дорога.