Пролог

Цветёт, цветёт осенний лес
И ветками по носу больно бьёт
Зачем сюда пришёл на этот раз?
Ответит мне принцесса Турандот
 
Кипит, кипит кастрюля на плите
Как догадался мой читатель -
Сижу на кухне с книгою в руке
Литературы тонкий почитатель.
 
Холмы, бескрайние холмы
Меня заставят стать младенцем
И я, посыпав сердце перцем,
Займу у мамы доброты.
 
Такую чушь, такой сквозняк
Конечно в книге не читаю
Порою я так сочиняю,
А надо бы совсем не так
 
Ударив в уши оборотом
Не просто вызови печаль,
А пробуди в душе чего-то,
Чем поделиться и не жаль.