О современной любви

Мир полон пар и половинок,
В бреду пылающих огнём,
Бездумных, глупых валентинок,
Написанных любви углём.
 
Струится терпким ароматам
Страстей желаемых игра.
Всем от друг друга мало надо:
Почувствовать бы тел тепла.
 
Как жаль, сейчас в цене такое!
Не чужд давно уж плотский грех...
Любовь назвали это горе!
Любовь!
Ужасный, грязный бред!
 
Верните мальчиков-поэтов!
Верните скромность, простоту!
Нагое тело видел каждый,
А душу...
двое на веку.
 
***
-По чём любовь?
-Она? Бесплатно.
-А что такое?
-Спроса нет. Он был когда-то, помню точно...но я бедняк уж сотню лет...