"Без шансов"

"Без шансов"
Никто из нас не чист,
Полны грехов тела.
И души чистые в грязи
Пьют тост за жуткие дела.
 
И как бы грешник не просил,
Но толку мало в той молитве.
С начала надо честно жить,
Не ждать от Господа амнистий.
 
Ничто не делается просто,
В моменте каждом есть урок.
Но жаль, что светлая дорога
Порой ведёт в тёмный окоп.
 
И тучей солнце заслонилось,
И море илом всё покрылось,
И доброта утопла в гнили,
О ней забыли, все забыли...
 
Людские пороки бесчисленны,
Каторга плачет по нам.
В каких бы богов мы не верили,
Все выражают оскал.
 
Человечество всё потеряно.
Не поможет прогресс и ум.
Отбор движущий не помеха нам,
Без природы угробим труд.