Совет поэтам!

Однажды интересный случай
Меня негаданно настиг.
И встречу с поэтессой некой
Смогла я в день тот посетить.
 
Я с восхищёнными глазами,
Энтузиазмом и добром,
Сидела тихо в малом зале,
Ждала приятнейшее шоу!
 
Я поэтессу ту не знала,
Но как увидеть была рада!
Натурой та была мила,
Но, оказалось, не скромна...
 
Нам прочитав стихотворенье,
Вполне хорошее,
Она,
не став скрывать своё польщение,
Сказала: «Хлопайте, да да!Сильнее, дамы,господа!»
 
Я удивилась пусть немного,
Но интерес не угасал.
И перед следующим прочтеньем,
Вопрос мальчишка ей задал:
«А как начать писать стихи,
Вы что нам можете сказать?»
 
Она ответила вдруг бодро:
«Не надо глупости писать!
Используйте слова от музы!
И никакой в них простоты!
Побольше пафоса и меньше,
Как можно меньше слов простых!
Возьмём пример: «был луг зелёным»
И интерес весь вдруг пропал.
А если луг был «томным, мощным,
Блистательным и шаловливым»
Читатель тут же разберётся,
Каким он был тогда красивым!»
 
Я приняла со скептицизмом,
Но чётко вслушалась в совет:
В простых словах нет больше смысла,
Если ты истинный поэт!
 
И после паузы хорошей,
Закончив речь, она сказала,
Что написала вдруг шедевр!
И нам названье прочитала…
 
Опустим лишние слова,
(Поэт нам так и завещала),
Но если в вкратце, то она,
Про небо синее читала…
 
В тот вечер много поняла я
О том, как стать поэтом века!
И с вами поделюсь друзья,
Хорошим, думаю, советом.
 
Трава зелёная, ромашка,
Жёлтый тюльпан
И неба свет…
Льняная красная рубашка,
Счастливый в жизни человек…
 
Слова простые?
Безусловно!
Но сколько в них тепла и мира!
 
Если хотите стать поэтом:
Пишите сердцем.
В этом сила!