Стихотворение. «Антиода себе».

Стихотворение.
 
«Анти ода себе».
 
Затяжку бы – ещё одну!
Ещё одну. Ещё одну.
Я через край уже! Ко дну
Стремглав иду! Иду – ко дну!
 
И что теперь?! И ну, и пусть:
Свернусь! Иссохнусь! Испарюсь!
Я всем оставлю боль и грусть:
Лишь боль и грусть; лишь боль и грусть.
 
Пучина Стикса для меня –
Ведь грешен я, виновен я:
Я много клялся – не до дна, –
Живя зазря день ото дня.
 
Я с Богом спорил много раз!
Я – много раз! Я много раз
Хотел быть нужным – здесь, сейчас –
Хотя б на день, хотя б на час.
 
Но всё случилось, как и в старь –
Не угодил, не угадал.
Как человек, как божья тварь –
Недолюбил, недосказал!
*
Но всё ж иду по изразцам –
«И снизу – лёд, и сверху!»; гнёт
Крест; чело – не по венцам.
Конец – начало (всем концам), –
Коль философия не врёт.
 
Юрий А-Г©
 
#Камушкиракушки
#Юрий_А_Г©