Пока еще...

Пока еще мы держимся неплохо.
Пока еще мы не сорвались вниз -
в убогость, скудоумие, эпоху,
где зверь-тиран живую держит мысль
 
и душу в кулаке, не разжимая.
Пока еще мы можем, друг, дышать.
Но сколько это будет длиться:
мало
иль много? И чего нам ожидать?
 
Мы этого с тобой пока не знаем...
И потому проходим стороной
вдоль речки, не спеша, и наслаждаясь
природой и деревьев белизной.