О перевоплощениях

Для утешения себя придумали все это:
что будто б завершив наш путь земной,
мы снова через год или столетья
приходим, но под внешностью иной.
 
Что будто б мы уроки выполняем,
задачи не решенные. Пусть так,
но раз мы ничего о том знаем,
как можно утверждать, что это факт?
 
Что нам, мол, не положено: иначе
наступит хаос на земле, коль мы
всё будем знать о прошлом, настоящем
и будущем. Какой ужасный мир!
 
По сути, это будет просто Вечность.
Обыденная, каждый день, игра,
в которой нет финала. О, Конечность,
тогда тебя мы вспомним! На парах
 
на всех к тебе мы ринемся навстречу,
лишь только б завершить скорей, замять
всю эту тягомотину. Но Вечность
впитает нас и выплюнет опять.