Частицы света

Луна навеяла свои частицы света,
И превратила их в красивый, снежный водопад,
Спуская навзничь снег из отблесков портрета,
В котором виден нам узоров снегопад.
 
При этом месяц в девичьей улыбке,
Возрадовался сути естества,
Портрет теряется в светло-серой дымке,
В нем пробирается тень из колдовства.
 
И это не сошедший с неба дьявол,
А отражение того, что есть внутри,
Вся дуалентность мира, год прошедший,
И сила духа призрачной зари.
 
Портрет написан образом из снега,
Воссоздаёт все то, что нужно нам,
Струится и кружится протяжением века,
Вы разглядите в нем, души глубокой храм.