Скорбь об ушедшем
Причина всего, что мы видим - глаза,
Они видят то, что осталось вне нас,
Какой-то уставший понурый старик,
Уходит в свое зазеркалье, погас.
И там в этом призрачном мире из слез,
Мокнет до ниточки сырая душа,
Ему не вернуть то, что было всерьёз,
Все разлетелось, увы, навсегда.
Бродить в зазеркалье уже одному,
И собирать по крупицам мосты,
Что были уже сожжены в тени грёз,
Как груз от уставшей до боли души.
Мосты не собрать, слова не вернуть,
Здесь можно от слез лишь своих утонуть,
Свое зазеркалье стоит разбить,
И просто начать, что осталось ценить.
Свои сожаления, сжечь и оставить,
Слова благодарности к жизни добавить,
Заботой обвить живое пространство,
И обрести в душе постоянство.