Ты разобьешься по дороге к дому...

Ты разобьешься по дороге к дому,
Упав на плитку темных дней и дегтя вместо ручейков воды.
Я расколю свой череп снова
В поисках придуманной звезды.
Мне ничего не стоит,
Правда, ничего.
Я буду рыть минувшие недели,
Словно грязь.
Я отыщу кусочек выцветшего лета,
Который год назад мне обещал пропасть.
Ты знаешь, что я тоже разобьюсь.
И, знаешь, тоже по дороге к дому, в дегте и грязи.
Но я нашел кусочек лета,
Который я не смог секунды пронести.