Мне никогда не снилось море...

***
 
Мне никогда не снилось море.
Понятия я не имею, как широко оно.
Нет, нет же, видел я его,
Но только на картинках.
Сквозь краски видел я, как колыхается волна,
Как утекает в никуда
С водою моя мысль.
Мне никогда не снились горы.
Они ведь высоки, а я…
Что я? Там очень снега много,
Света много, жизни в днях,
Но мало только в них меня,
Ведь там я не бывал…
Мне снится только лишь одно:
Мне снишься ты, мне снится дом
Мой в каменной глуши.
Снится, будто хорошо все будет,
И я буду жить,
Но завтра голова, глаза мои, стекут по трубам вниз,
И я прошу, ты отвернись.
Тебе не нужно видеть это.
Я нарисую море, горы,
Самые красивые, тебе,
А ты пообещай мне, что ты вспомнишь
Те дни, меня в которых больше нет.