"Донецк" (15.01.2024)

"Донецк" (15.01.2024)
Это город погрязший во мрак
Где по окнам всё меньше огней
И так много бездомных собак
Лай которых в ночи всё слышней...
 
Это город без тысячи роз
Что когда-то здесь пышно цвели
А теперь - только реки из слёз
"Освежают" просторы земли...
 
Это город,что призраком стал
Лишь на карте он тот,что и был
Сколько горя народ испытал
Сколько судеб он кровью омыл...
 
Это город утопший в грязи
И в коррупции,тех же цветов
Беспределом легко поразит
Даже тех,кто к бесчинству готов...
 
Это город,где правит всем вор
Кому в радость - чужая беда
Но при этом,здесь: "ангельский" хор
Не умолкнет в сердцах никогда...
 
Это город,где жизни "текут"
Словно воды невидимых рек
Депрессивные мысли влекут
Когда смотришь на "каменный век"
 
Это город холодный как лёд
Где "живут" без тепла и воды
Цен на жизнь - здесь всё выше полёт
И так просто вершатся суды…
 
Это город больных стариков
Что давно уж не верят властям
Лишь глядят на красу облаков
И молитвы несут в Божий храм…
 
Это город как рухнувший дом
Из которого семьи бегут
Чтоб как люди пожить,в месте том
Где оценят их жизни и труд...
 
Этот город на бездну похож
Мы в неё провалились давно
А с небес: то снаряды,то дождь
Только многим уже всё равно...