СТРОИТЕЛЬ

СТРОИТЕЛЬ
Я из книг построил башню,
эту башню строил сам,
прямо в тапочках домашних
лезу вверх по этажам.
 
Книжки — дедушкина гордость,
в башне лестницы из книг,
проверяя их на прочность,
я почти холма достиг.
 
На вершине был недолго,
думал сразу упаду,
устанавливал на ёлку
разноцветную звезду.
 
Вдруг потом пришла расплата —
будто кто-то подтолкнул,
повезло, когда я падал,
дед мне руки протянул.
 
Заворчал: “Вот это случай,
всё разбросано, кошмар!
Заучи навек, мой внучек,
книги это — ценный дар.
 
Место книжное — на полке,
помни это, Михаил,
а к макушке нашей ёлки
я тебя бы подсадил!"