ЗАБАВНАЯ ИГРА

ЗАБАВНАЯ ИГРА
Мне сестра вчера сказала:
“Ты представь — кругом враги,
жди специального сигнала,
лишь потом ко мне беги.
 
В школе учат обороне,
и расчитывать масштаб.
Видишь, куст на огороде?
Там и будет наш генштаб!
 
Всё понятно? Ну отлично!
Не найдёт тебя никто!
Только нужно самолично
в таз набрать смородин сто,
 
или двести или триста,
но, а лучше целый таз,
и запомни, после свиста
появляется спецназ!”
 
Ягод я собрал — три таза,
вслух считал среди кустов,
а спустя, услышал фразу:
“К школе ты теперь готов!”