На выходе

Последняя на выходе душа.
Я научилась жабрами дышать,
Всё реже выплывая на поверхность.
 
А здесь, не важно – со'лоно ли, пресно,
Вовсю резвятся в заводи мальки,
Пока другие воды велики,
И не пугают плавники акульи.
Их главная задача – уцелеть,
На дно залечь, через десяток лет
Порадоваться, что не утонули..
 
Какой бы ни был холод в глубине,
На берегу опасней и больней.
И можно быть счастливыми вполне,
Но вот смогу ли?