Еретические рассуждения на "Еретические рассуждения о назначении зла"
Силой равных Богу нет, отнюдь,
Из добра и зла он всё и создал,
Воли ангелам не дав ничуть,
Показал: добро нужнее просто.
Мир всеобщей красоты погиб,
Зло - участник бытия, валяйте,
Можно спорить, но стереотип,
Пусть и физикой, разбил коллайдер!
Тьме и свету в душах нужен путь,
Как "в Миру" частицам и их "анти":
Во Вселенной всякой "анти" - чуть,
А материи - куда ни гляньте!
Еретичной звать ли мысль о том,
Что даруя нам свободу воли,
Бог позволил пасть добру пред злом?
Радует одно: не безконтрольно!
Выбор, данный нам Отцом, влечёт
Груз ответственности в каждой сфере,
Плата за возможность жизни - счёт:
ЗЛО : ДОБРО любой ведётся верой.
Не пеняя на себя совсем,
Бога обвиняем в наших бедах:
"Поначалу Ты создал Эдем,
А сейчас... неужто песня спета?"
Нам порой достаточно искры
Чтобы мера зла вошла в систему,
Без него Мир вновь в тартарары
Рухнул бы, за тем нас Бог и сделал?