Самоволка

Балхаш могучий
Скрыт подо льдом.
В соседстве с кручей
Стоит твой дом.

Под белым снегом
Уснул гранит,
На чёрном небе
Звезда горит.

Ты о свиданье
Не хочешь знать
И в вечер ранний
Ложишься спать.

Стою поодаль,
Но гаснет свет,
Белеет вроде
Твой силуэт.

Закрыла туча
В тот миг звезду.
Я завтра к круче
Опять приду.

Военный городок, 1963