Кто там в малиновом берете нам о погоде говорит ... Галинка Багрецова

Кто там в малиновом берете нам о погоде говорит ...  Галинка Багрецова

Аудиозапись

Кто там в малиновом берете нам о погоде говорит
Галинка Багрецова
*****
Кто там в малиновом берете нам о погоде говорит,
За это Метео в ответе, на всё меняет грешный вид ...
*****
А по сему повинен чукча, зачем на лыжи и за тын
Теперь на всё что почему-что уж не ответить _ это клин ..
*****
На то что в Сочи светит солнце, у нас на это снег идёт,
А глянешь утречком в оконце _ похоже всё наоборот ...
*****
За косогором дует ветер, а вот у нас сплошная тишь,
Одни туманы _ этот вертел сгоняет снег от стылых крыш ...
*****
А утро спрятано надёжно, да так что даже не узнать,
Растает, или вновь подкожно сырая пасмурная гладь ...
*****
Потом немного посветлеет, синоптик глянет на часы,
Да что он тут сказать сумеет: - Зима для средней полосы - ...
*****
Как будто _ остальное сбоку, и им совсем тут не зима,
Пусть от которой мало проку, а от другой вот _ закрома ...
*****
Барханы бархатного снега и очумелой белизны ...
Озимые укрыв побеги _ что будут по весне видны ...
*****
А остальное: - Общим скопом мы нынче в Африку пошлём,
Пускай узнают, как потопом мы по весне вокруг плывём ...
*****
И пусть пришлют _ плоты и лодки, каноэ можно _ даже так,
Запросы наши очень кротки, не стоят даже и пятак ...
*****
Да мы платить не собирались, наш снег дороже чем вода,
Такая вот погода _ малость ... У нас бывает навсегда ...
*****
И эта дама в модной шляпке нам не смущаясь говорит:
- Вы по утру оденьте тапки, и у окна узрите вид - ...
*****
- Что там такое, что не знали? Сто раз _ Зима, зима, зима ...
Рисует снежные печали и полнит снега закрома - ...
*****
- И шапка точно будет кстати, под тот малиновый колор,
Желаю счастья, прочь с кровати ... да и бегом, бегом во двор - ...
--------------------------------
Галинка Багрецова
ga-lucia
16/01/2024/u/
*****
© Copyright: Галинка Багрецова, 2024
Свидетельство о публикации №124011600825
 
Pelageya_-_Pod_laskojj_plyushevogo_pleda_iz_kf_ZHestokijj_romans_48111057