За окном зима кружила, Галинка Багрецова

За окном зима кружила, Галинка Багрецова

Аудиозапись

За окном зима кружила,
Галинка Багрецова
*****
За окном зима кружила,
Пела песни с тройкой вьюг,
То мела, то ворожила,
Всех своих обняв подруг ...
*****
Те смятенью были рады,
Сколько трепета _ не в счёт,
Танцевали _ перепады,
С оборота в оборот ...
*****
Подминал морозец шаткий,
То по крепче, то иной,
Растворялся на площадке,
То стучал о пол ногой ...
*****
Верно знал кадриль похоже,
Переступ, ещё уступ,
И всё это так до дрожи,
Если не надел тулуп ...
*****
А метель _ та кружит, кружит,
Уважает видно вальс,
И по скользким мёрзлым лужам,
Прокатить желает вас ...
*****
А вокруг блестят паетки,
То снежинок маскарад,
Той зимы морозной детки,
За каскадом шёл каскад ...
*****
Подпевала громко вьюга,
Ветер навевал мотив,
И так плавно, с полукруга,
Дальше ноты захватив ...
*****
Всё сильней и всё погромче,
Ах, ты _ дерзкая пурга,
А терпеть то нету мочи,
Эти белые снега ...
*****
Как всё всюду запуржило,
И под снег заметено,
Это Зимушка кружила,
Ткёт своё веретено ...
*****
Это кружено шальное,
Из небесного стекла ...
Всё вокруг полно тобою,
Всё зима заволокла ...
*****
Всё бодрится, кружит, кружит,
Это всё вокруг везде,
И Зима _ из белых кружев ...
Тоже помнит о тебе ...
----------------------------
Галинка Багрецова
ga-lucia
15/01/2024/u/
*****
© Copyright: Галинка Багрецова, 2024
Свидетельство о публикации №124011506089
 
Sergejj_CHekalin_-_Padal_sneg_65126575