У ОКНА

Заметает, заметает...
За окном белым-бело,
До бровей в сугроб врастает
Беспризорное село.
 
Ни прохожего ни птицы,
Ни одной души живой,
Ветер мечет злые спицы
Под метельный волчий вой.
 
Отойду, глаза закрою,
Темнота зажмёт в тиски,
Ночь наступит - сам завою
И заплачу от тоски.