ИЗБА-ПИСАЛЬНЯ

В нашей маленькой избушке
Тишина и благодать
Снесены в лабаз игрушки
Чтоб покой не нарушать.
 
На диване спят котейки,
Гобелен не теребят,
Мудреватые кудрейки
За порядком в шубах бдят.
 
Ах вы, лютики-цветочки,
Личных конкурсов халва,
Наш поэт считает строчки,
Запятые и слова.
 
Буйным здесь давно не рады,
В моде немощность и сплин,
И командует парадом
Птица певчая павлин.