В этой вселенной нет безопасных мест

В этой вселенной нет безопасных мест.
Много пространства, а шансов не сдохнуть мало.
Каждая тварь поневоле несёт свой крест:
Малый, большой и нередко весьма кровавый.
 
Эта вселенная может свести с ума.
Чёрные дыры смерти открыли пасти...
Здесь постоянен холод, стабильна тьма
И кратковременны звёздные вспышки счастья.
 
Год двадцать третий просто кошмарный год.
Двадцать четвёртый (сволочь!) ничем не лучше.
Впрочем, всё в рамках плана – любого ждёт
Капсула под земляной не осевшей кучей.
 
Впрочем, так даже лучше – конец всему:
Раку, войне и другим мировым болезням.
Будем теперь ощущать вековую тьму
Чёрных голодных дыр за оградкой вместе.