ДЕНЬ ОСТРОЙ ПИЩИ

ДЕНЬ ОСТРОЙ ПИЩИ
Во всем мире 16 января отмечают Международный день горячей и острой пищи. Приправы и специи добавляют в еду не только гурманы. Они позволяют вносить в рацион разнообразие и преображают вкус привычных блюд. Настоящие страсти разгораются среди любителей острого, для которых открывают даже специальные рестораны, где можно отведать, например особые пикантные блюда с перцем.
Приправы разные нужны,
В пакетиках на кухне,
Но перец маленькой длины
Я откушу и ухну!
 
Вот это да! Вот это да!
Горит внутри, снаружи,
Милей горячая еда,
И значит перец нужен!
 
Он и сейчас растёт в горшке,
Он даже украшенье,
И в этом горьком огоньке
Сегодня вдохновенье!
 
Не всем поверил я врачам,
Нарушил все запреты,
Я не даю советы вам,
Улыбку шлю при этом!