Как обращаться?

Как обращаться?
Как обращаться? Ну допустим дяди!
Могу вам дать один совет?
Не стоит человека сажать сзади,
Не зная его масть и его цвет.
А я, из Черногорья, из 90-х
А вы об этом даже не слыхали.
Тогда таких, как вы, особо пёстрых,
Мы по канавам много закопали.
Я вам советую не надо нарываться,
Когда дают, всегда берите с краю.
И в душу залезать и в ней копаться.
Поверьте, я вас вовсе не пугаю.
 
Ведь вы, поймите, поздно мне на зону.
Туда мне уже нет пути.
И в этом никакого нет резону.
Там нет моих ровесников почти.
Не верьте, и не бойтесь, не просите!
Берите, что дают, живите скромно.
А что не ваше – отдавайте! А своё – несите.
И всё у вас, по жизни, будет ровно.