Нечего добавить

Я с детства парнем был умелым,
Я сам не понимал, как это у меня выходит.
Я был решительным, напористым и смелым,
Ну вот с годами, почему-то всё проходит.
И вот – как будто я в занюханом театре,
В каткой-то боковой и дальней ложе,
А не во Франции, не на Монмартре.
Как вспомню, так мороз по коже.
И я смотрю заезженную пьесу.
И я завидую, художникам, поэтам.
Оркестр играет тихо марсельезу,
Согласно купленным билетам.
И жизнь бесстыжая взялась меня учить?
И улыбалась мне хитро лисячим рылом,
И эту чашу мне пришлось испить,
Тут в рифму подойдёт - с песком и илом!
И, оказалось, я совсем не жил,
Ну что ж теперь? Зачем теперь лукавить?
Ведь свою чашу я сполна испил,
И к этому мне нечего добавить.