Планета Околица
Я себя не мыслю без России,
Без родной земли, где все моё,
Где легла мне на сердце впервые
Песня колыбельная её.
Без её легенд и сказок вещих,
Горных ветров, горьких как полынь.
Без её преображенных женщин
Из безвестных Золушек в богинь.
ОКОЛИЦА МАРК ЛИСЯНСКИЙ
(1913 — 1993)
Планета моя "Околица"
Вращалась от центра вдали,
Здесь Богу по бедному молится
Народ за копейки свои.
Но сколько безбожной свободы
Давала всему вопреки,
Как будто бы все небосводы
Вращались у нашей реки.
И в полночь мальчишки ныряя
До самого звёздного дна,
По детски с Вселенной играя,
Вращали планету "Земля" ..
Коллаж автора