Сколько

Сколько
Ясное зимнее небо,
Начал отсчёт Новый Год,
Зорькой кровавого снега
Выпал с утра небосвод.
 
Трауром в ленту окопа
Чей-то предсмертный вмёрз крик,
Многих фашистов Европа
Не досчитает своих.
 
Сколько уже снова ваших
В нашей промёрзшей земле,
Паводок ранний покажет
Стаям ворон по весне...