Утренний сон
Нежный взгляд твой храня,
Что Я годы лелеял.
Я сдержу сам себя,
Крик свой тихо рассеяв.
Посмотрю на свечу, что тихо тлея,
Греет место, что Я домом назвал.
Ты прекрасна была, словно Фрея,
Только Я, это и знал.
Была рядом всегда,
И сердце моё согревая.
Не ушла б ты, сама никогда,
Если б не жизнь та больная.
Нежный взгляд твой храня,
От любви сгорая до тла.
Ты прекрасна была, словно утренний сон,
Но так тихо, ты умерла.