Вы знали...?

Вы знали...?
Вы знали, что печаль меняет цвет?
Зимой она "печалит" цветом белым,
Повсюду слабым росчерком несмелым
Рисуя свой невидимый портрет.
 
Весной печаль прозрачна, как стекло,
Как ласковый апрельский свежий ветер.
И тем, кто это раньше не заметил,
В любви наверняка не повезло.
 
А осенью"печалит" золотым.
И осыпает блёстками прохожих,
Унылостью своею так похожих,
Промокших под дождём косым, седым.
 
Но летом изумрудная печаль
Мечтает в гамаке о самом важном.
О том, что это сбудется однажды,
Закончив ярких красок фестиваль.