Я хозяйка в тереме хрустальном

Я хозяйка в тереме хрустальном
Я воды застывшим очертаньем
Всё любуюсь, стоя у окна,
То тепла нежнейшее дыханье
Посылает ранняя весна.
 
Разбиваясь, падают со стоном
Белоснежных льдинок кружева,
Даже храм весенним перезвоном
Отбирает у зимы права.
 
Я – хозяйка в тереме хрустальном,
Забываю мёртвых и живых,
И сосульки ледяным молчаньем
Мне напоминают часовых.
 
И никто взобраться не посмеет
На моё холодное крыльцо.
Захочу – и вмиг заиндевеет
Путь ко мне, как и моё лицо….