Что остаётся?
Исчезают из жизни моей
Дорогие до боли глаза,
И улыбка, противиться ей –
Не умела…
Ещё стрекоза
На знакомом букете мимоз…
Ты держал его робко в руках…
Исчезают причины для слёз,
С ними - ревность, надежда и страх…
Исчезают закаты и дни,
И морские прибои молчат,
Ностальгией заполнены сны.
Дом вздыхает, и ставни скрипят…
И шагая по старым дворам,
Улыбаюсь бродячим котам,
А они мне кивают в ответ,
Будто знают меня много лет…
Постою у чужого окна,
Мне теперь всё равно, всё равно,
Что когда-то девчонка одна
В дом входила сквозь это окно…
Исчезают наивность и боль,
Исчезает признания стыд…
Остаётся одна лишь любовь…
Всё горит,
всё горит,
всё горит…