Уродство

Уродство
Костлявой тварью борозжу
Сквозь облака великий город!
Ногами с шумом обрываю провода
И оставляю отпечатки на газонах!
 
Срываю флёр из дыма и огней,
Гортанным криком будоражу воздух!
Пугаю внешним видом я детей,
И ужас навожу на взрослых!
 
Но виден я не каждому бродяге:
Хоть прокаженно тело велико,
Конечности мои костями небо подпирают,
Я зрим для тех кто понимание обрёл!
 
Брожу и всем напоминаю
Вот Я! А Я ничто иное как все Вы!
Я обликом своим не угождаю?
Ну что ж, тогда знамения не поняли мои!
 
Я прокажен и наизнанку вынут:
Торчат из тела потроха!
Мой лик руками был раздвинут,
Зияет вместо рта дыра!
 
И подаю отвратные сигналы:
Искажены уродством бытия уста;
Призыв остерегаться вызовом трактован
И в ужасе страшатся все меня!
 
И строят стены и возводят плиты
Мемориалы, памятники: всё сквозь века!
Ища от облика моего защиты,
Кошмаром наполняются глаза…
 
В истерике всё бьетесь, убегая,
Лепечете под нос позорные слова;
Уродство собственное отвергая,
Противитесь, всё дальше изощряя внутренние голоса…