Омут

Не пиши мне больше никогда,
Никогда не падай в снег руками.
Всё ненастоящее, вода,
Память льда, растопленная снами.
Может быть, правдивее огни,
Те, что слепят, бьют в глаза, и вьюга
Пусть не согревает, но они
Ближе, осязаемее круга,
Нас околдовавшего зарёй.
Где же смелость, если не до Рая?
Если мы - стихи давно с тобой,
Если, приглашая, не впускаем?
Не пиши... а, впрочем, нагло лгу.
Что я без тебя?.. без слов, без мира?
Улыбнись, оттай, разверзни мглу,
Вспомни, прикоснись, наполни лиру.
Отчего дрожу сегодня так,
Словно всё случается впервые,
Словно это утро не пустяк,
Словно мы огромные, живые
Бабочки?.. Рука моя в твоей
Помнит очертания разлуки.
Если омут ближе и сильней -
Прыгаем с разбега, дай мне руку.