Свет

Будешь обижать. Я не обижусь.
Кто ты, чтобы ветер сбить с пути?
С каждым днём знакомее и тише
За окном стучатся каблуки.
Утро тронет ветви позолотой,
Поцелуйся с дивной тишиной.
Каждое недело, как болото,
Накрывает жадною волной.
Снова не заметишь, не познаешь.
Шелестят недружно зеркала.
Пальцы простодушно загибаешь,
Выдыхая: "Здравствуй, как дела?"
А в ответ снега и скрежет лужи,
Дико промерзающей в окне.
Если свет потерян, то не нужен,
Бесполезен в чёрной вышине
Этот тембр, ставший оберегом,
Я сама себе, как оберег.
Хорошо быть голосом, быть снегом,
Созерцать, не разжимая век.