Абсолютный момент расставанья...

Аудиозапись

Перевëртыши дней, бессловесность ночей,
Испещренная знаками вечность.
Я отныне ничья, ты отныне ничей,
Слëз невыплаканных бесконечность.
 
В гиблых зимних полях одиночества страх
Бродит, ищет покоя - приюта.
В подворотнях зимы звëзд рассыпанный прах-
Вот он, горький момент Абсолюта:
 
Осознанье того, что во веки веков
Не коснëмся друг- друга локтями.
Мы отныне чужие, удел наш таков,
Черпать боль расставанья горстями...
 
Абсолютно не важно, зачем теперь всë,
Если в сердце такая пустыня?
Одиноко по жизни себя понесëм,
Два чужих человека отныне...
 
Млечный Путь так тоскливо глядит с высоты,
Знает он, в чëм таится причина:
Бродит там, где в любви раньше клялся мне ты,
Нынче тень нерождённого сына...
 
Остальное- к чему?