Зима, дракон и прочие

Как тянется в провинции зима!
Всё дальше от нуля температура.
Луны осоловелая фигура
Зависла у замёрзшего окна
 
И ждёт, когда же ей плеснут в бокал
Шампанского с хмельными пузырьками.
Сей ритуал не закреплён веками,
Но допустим. Напиток есть пока.
 
Под тощей/пышнотелою луной
Свершаются все глупости на свете:
Рождаются стихи, и даже дети,
И жизнь мелькает кадрами кино.
 
Пришёл дракон сегодня в каждый дом.
Он сразу нежеланный и желанный,
Зелёный и немного деревянный,
Как будто рубль и доллар — два в одном.
 
По нраву-не по нраву, но прими,
Как принимаешь все на свете власти.
Для крупных дел тебе не хватит страсти,
А мелкие не ценятся людьми.
 
Отметить — значит встретить, пережить.
Немыслимый прыжок в приставке пере-.
Зима в манто из страусиных перьев
Считает у хрущёвок этажи.